Иллюстрация Flash 90

«Больная реальность, которую нужно немедленно лечить»

09/03/2020  13:09:23

Заключенные террористы обрели право получать дополнительно 200 шекелей в месяц от своих семей для покупок в тюремной столовой

Йоссеф Йак, 03/09/20 12:58

Согласно сообщению наблюдателя правого общественного движения «Им Тирцу», заключенные в израильские тюрьмы боевики террористической группировки ХАМАС теперь имеют право получать дополнительно 200 шекелей в месяц от своих семей для совершения покупок в тюремной столовой.

В ответ на запрос, представленный юридическим отделом «Им Тирцу», апеллирующей к Закону о свободе информации, пенитенциарная служба Израиля (ШАБАС) сообщила, что в июле обновила свои правила, включив в них право на получение этого дополнительного «пособия».

Как не трудно заметить, новые руководящие принципы явно противоречат политике, объявленной в январе 2019 года тогдашним министром общественной безопасности Гиладом Эрданом, который, по рекомендации общественного комитета, пообещал ввести ряд новых руководящих принципов, направленных на усиление фактора сдерживания за счет ужесточения ограничений для заключенных террористов.

Одно из новых указаний включало

«значительное сокращение… денежных средств, которые члены семей передают террористам в тюрьмы, благодаря чему они покупают продукты в столовой».

Несмотря на это, ШАБАС сообщила, что начиная с июля заключенные боевики ХАМАС могут получать от своих семей 1200 шекелей в месяц – вместо ранее разрешенных 1000 для использования в тюремной столовой.

В ответ на запрос «Им Тирцу», пенитенциарная служба сообщила, что в тюремной столовой имеется около 1200 наименований товаров, доступных для покупок заключенными.

Согласно данным, предоставленным ШАБАС, с января 2015 года по май 2020 года заключенные террористы получили в общей сложности более 165,988,771 шекелей на покупки в столовых – в среднем, около 30,000,000 шекелей в год.

Алон Шварцер, один высокопоставленных служащих в организации «Им Тирцу», который был ведущим сторонником сокращения привилегий террористов в тюрьмах, назвал разрешение на получения дополнительного «пособия»«больной реальностью, которую необходимо немедленно лечить».

«Потенциальные террористы знают, что помимо платы за еврейскую кровь от палестинских властей, и правовой защиты со стороны израильских неправительственных организаций, финансируемых иностранными государствами, они получат роскошные условия в израильской тюрьме. Это отсутствие сдерживания ведет к дальнейшему росту терроризма и всё новому и новому кровопролитию»,

— в частности, сказал он.

«Министр общественной безопасности и руководители пенитенциарной службы должны позаботиться о том, чтобы заключенные террористы получали минимально необходимые условия – и ничего более. Немыслимо, чтобы террористы получали больше преимуществ, чем обычные преступники, – да еще настолько, чтобы арабские преступники иногда оговаривают сами себя, заявляя, что их преступления были националистически мотивированы, чтобы получить лучшие условия в тюрьмах (!)»,

— указал Шварцер.

«Уменьшение размеров льгот и привилегий для террористов в тюрьмах – это основной и необходимый шаг к усилению сдерживания и защите жизни израильских граждан»,

— добавил представитель движения «Им Тирцу».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/222143

Посмотреть также...

Ганц против Нетаниягу: «Никто в оборонных структурах не знал о переговорах по продаже систем вооружения ОАЭ»

10/24/2020  23:18:57 время публикации: 24 октября 2020 г., 22:49 | последнее обновление: 24 октября 2020 г., 22:49 Вечером …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *