«10 миллиардов в инвестициях»: бизнес в Израиле и ОАЭ будет стремительно расти, говорит израильский эксперт по торговле

09/08/2020  16:31:50

Lauren Marcus, 6 сентября 2020 г.

Израильские инвесторы с нетерпением ждут возможностей в Эмиратах, особенно в сферах FinTech и кибербезопасности.
 
По словам одного израильского эксперта по международной торговле, спонсируемое США мирное соглашение между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем, может привести к «торговле на $10 миллиардов в течение следующих 5 лет».
Адив Барух, председатель Израильского института экспорта и международного сотрудничества, рассказал о потенциале израильских инвестиций в Эмиратs после соглашения о нормализации.
«В последние годы стало известно, что [Эмираты] высоко ценят израильские технологии и различные израильские продукты, которые ранее работали через сторонние и дочерние компании [в ОАЭ]»,
— сказал он Israel Hayom.
Теперь, объясняет Барух, эмиратские и израильские компании и инвесторы могут открыто участвовать во взаимовыгодных обменах, торговле и инвестициях.
«Смысл соглашения в том, что экономические отношения будут иметь гораздо большее значение, поскольку это прямая и непосредственная связь»,
— сказал он.
«Это откроет канал возможностей более значимым образом».
«На сегодняшний день считается, что косвенная и прямая двусторонняя торговля составила 1 миллиард долларов… Я могу сказать, что с первого дня объявления? количество ежедневных обращений от серьезных деловых людей и организаций из ОАЭ невозможно вообразить».
«Наша задача — создать инфраструктуру для обучения и повышения квалификации, чтобы подготовить бизнес-сообщество к нормальной работе в Эмиратах. Таким образом, мы сможем увеличить товарооборот в течение следующих пяти лет до $10 миллиардов»,
— сказал он Israel Hayom.
По словам Баруха, Эмираты нуждаются в израильских технологиях в сфере финансовых технологий, цифрового здравоохранения, киберзащиты, образования и сельского хозяйства.
Поскольку страна Персидского залива теперь является четвертым по величине центром финансовой торговли в мире, «Сингапур Ближнего Востока» заинтересован в передовых технологиях электронной коммерции и финансовых технологиях. Но Барух предупреждает, что израильтяне, желающие инвестировать, должны действовать осторожно.
«Институт экспорта недавно провел большой вебинар с участием сотен израильских компаний, чтобы подготовить и обучить компании, которые хотят работать в ОАЭ. Им необходимо понимать ограничения и правила, существующие в этом регионе».
Адвокат Ярон Эли, глава отдела Eli Nadler, Freidin & Co., юридической фирмы, специализирующейся на оказании помощи израильским компаниям, инвестирующим за рубежом, сказал, что инвесторы должны знать о возможных изменениях в налоговой политике ОАЭ.
«Дубай — одно из семи шейхств Объединенных Арабских Эмиратов. Между ними существует зона свободной торговли, безналоговая зона»,
— сказал он Israel Hayom.
«Довольно много богатых израильтян ведут бизнес в Эмиратах, но под эгидой иностранных компаний. Связь никогда не была прямой».
«В Эмиратах нет подоходного налога и налога на имущество физических лиц. Самозанятые люди не платят налоги. Но это может измениться в будущем в рамках финансовых соглашений [между Израилем и ОАЭ], которые в настоящее время находятся в разработке»,
— сказал он.
«Израильтяне, которые в настоящее время имеют счета в Эмиратах и не отчитываются перед налоговыми органами в Израиле, могут оказаться перед необходимостью передачи информации о своих счетах»,
— сказал он.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

22% преступлений на почве ненависти в Европе направлены против евреев

11/26/2020  13:40:16 Антисемитские инциденты составили 22% преступлений на почве ненависти, зарегистрированных в прошлом году в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *