Реклама
Реклама

200 тысяч шекелей — компенсация за смерть в “Битуах леуми”

Реклама

Здание центрального офиса «Битуах леуми»
Фото: Википедия

eb3f60272c07632f283138be6f9c5981

В марте 2005 года 65-летний Исасхар Бениашвили пришел в отделение “Битуах леуми” в Холоне, чтобы заполнить необходимые бланки. Его жена поднялась к служащей, сам Бениашвили остался в машине.

После того как служащая отказалась выдать требуемые документы, Исасхар Бениашвили поднялся к ней вслед за женой. Разгорелся спор, закончившийся скандалом: вызванные охранники толкнули пожилого мужчину, он упал и сильно повредил бедро.

Бениашвили отвезли в больницу “Вольфсон”, затем перевели в больницу “Ихилов”, где ему сделали операцию. Через пять дней мужчина скончался.

Вдова подала в суд на “Битуах леуми”, охранное агентство, больницы “Ихилов” и “Вольфсон” и министерство здравоохранения. В иске отмечалось, что причиной смерти стало  насилие со стороны охранников и халатность медиков, не предоставивших достаточного лечения для человека, страдавшего почечной недостаточностью.

Судья мирового суда Хайфы приняла иск и определила, что государство несет 100% ответственности за смерть Исасхара Бениашвили. “Битуах леуми” и охранное агентство совместно с государством выплатят вдове 200 тысяч шекелей.

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама