Из-за второй волны эпидемии в Москве закрывают школы

Из-за второй волны эпидемии в Москве закрывают школы

Из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации московские школьники уйдут на двухнедельные вынужденные каникулы с 5 по 18 октября. Об этом сообщил столичный мэр  Сергей Собянин. Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю.

«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний «ковидом» мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул», — сообщил Собянин, добавив, что детские сады, тем не менее, продолжат работать «по обычному графику».

Накануне, 28 сентября, в Москве выявили 2217 новых случаев заболевания COVID-19, в целом по России — свыше 8,1 тысяч. По данным ТАСС, в настоящее время из 129 тысяч коек для пациентов с коронавирусом занято 89%. За время пандемии заражение вирусом SARS-CoV-2 было выявлено у 1,16 млн россиян, ее жертвами стало около 20,5 тысяч жителей страны.

 

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …