В Йом Кипур полиция выписала 4 тысячи штрафов, а медики помогли 2360 людям

В Йом Кипур полиция выписала 4 тысячи штрафов, а медики помогли 2360 людям

Реклама
Фото: Wikimedia на фото: полицейская машина

По данным израильской полиции, во время праздника Йом Кипур было выписано 3922 штрафа, из них 2789 — за выезд из дома с несанкционированной целью. Еще 968 израильтян получили штрафы за отсутствие маски и 44 — за нарушение других карантинных предписаний.

«Полиция Израиля продолжит в ближайшие дни действовать вместе с властями и другими правоохранительными органами, чтобы остановить распространение пандемии коронавируса и защитить благополучие и здоровье населения», — говорится в заявлении.

«Полиция призывает общественность соблюдать правила, поскольку несоблюдение их будет препятствовать национальным усилиям по борьбе с распространением пандемии коронавируса в Израиле».

Маген Давид Адом сообщила, что во время Йом Кипур оказала неотложную медицинскую помощь 2360 людям по всей стране, 1818 из которых были госпитализированы. Также сообщается, что 300 человек нуждались в лечебных мероприятиях от обезвоживания во время поста. Женщина 54 лет была сбита автомобилем и от полученных травм скончалась. В больницу сотрудники МаДА доставили 136 рожениц, из которых две родили самостоятельно своих малышей.

Йом Киппур — святой день для иудеев, а для служб экстренной медицинской помощи Израиля один из самых загруженных в году. Сейчас же он был омрачен и осложнен национальным карантином, введенным для предотвращения распространения коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …