Турция готова "решить проблему армянской оккупации"

Турция готова «решить проблему армянской оккупации»

Реклама

Анкара готова поддерживать Баку как за столом переговоров, так и на поле боя. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу журналистам в Анкаре после визита в посольство Азербайджана. «Турция всецело поддерживает Азербайджан. Настало время в корне решить проблему армянской оккупации», — цитирует Чавушоглу агентство «Анадолу».

Замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш, также посетивший посольство, назвал проблемы Азербайджана и проблемами Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню равнозначна нападению на турецкую деревню. Турция ожидает, что международное сообщество не будет действовать лицемерно, прекратит провокационные выпады Армении и поддержит справедливые действия Азербайджана», — сказал он

Оба политика возложили ответственность за обострение обстановки в Нагорном Карабахе на Армению.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном начались 27 сентября из-за обострения ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Минобороны Азербайджана заявило, что принимает «ответные меры» против действий ВС Армении. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан «начал наступление» на карабахском направлении.

Посол Армении в России утверждает, что «в Карабахе воюют азербайджанская армия, турецкие военные советники и наемники из Сирии». Он также заявил, что Турция «передала Азербайджану американские истребители F-16 и на той стороне они, видимо, ждут своего часа, чтобы уничтожать людей в Степанакерте».

Между тем, известный российский политолог Валерий Соловей, который ранее рассказал, что является членом тайной и могущественной международной организации, сообщил со ссылкой на «мировую закулису», что между российским и турецким президентами состоялся телефонный разговор, в котором Реджеп Тайип Эрдоган поставил ультиматум Владимиру Путину о недопустимости вмешательства России в «карабахскую войну».

Сайты ни Кремля, ни российского МИДа не сообщают о переговорах глав государств. Но, по словам пресс-секретаря президента РФ, Москва и Анкара находятся в полном контакте по ситуации в Нагорно-Карабахской Республике. Ранее в Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизация.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …