Модиин-Илит: полиция задержала 5 человек за молитву в синагоге

Модиин-Илит: полиция задержала 5 человек за молитву в синагоге

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Продолжаются нарушения правил жесткого карантина со стороны ортодоксов, введенного правительством из-за пандемии коронавируса перед Йом Кипур.

По данным Ynet, сегодня в одной из синагог религиозного поселка Модиин-Илит прошла массовая молитва с участием десятков верующих, которые молились в тесном помещении без соблюдения социальной дистанции и использования защитных масок.

Полиция была вынуждена прекратить молитву; пять человек, которые отказались предъявить «теудат-зеут» и покинуть помещение синагоги были доставлены в полицейский участок. Остальные верующие покинули помещение.

Одновременно полиция оштрафовала несколько жителей столичного района Рамот, которые не соблюдали социальную дистанцию у машины «скорой помощи», где можно было сдать бесплатные анализы на коронавирус без направления лечащего врача. На небольшой площади одновременно находилось несколько десятков людей.

В то же время министр обороны Израиля Бени Ганц посетил Бней-Брак и призвал его жителей выполнять указания Службы тыла ЦАХАЛ. Он призвал жителей религиозных районов города проявить личную ответственность и предоставлять точную информацию о состоянии здоровья себя и своих близких.

Сообщает, что Служба тыла намерена превратить некоторые ешивы и религиозные школы Бней-Брака в закрытые общежития для инфицированных коронавирусом.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …