от "щенка Путина" до "денег самой богатой россиянки"

от «щенка Путина» до «денег самой богатой россиянки»

Реклама

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден провели первые теледебаты: эксперты назвали очную встречу одной из самых грязных в истории. Претенденты на пост главы Овального кабинета обсудили медицинскую реформу, пандемию коронавируса, глобальное потепление, назначение нового судьи Верховного суда, тему расизма.

В отличие от предыдущих дебатов участники не пожали друг другу руки перед началом словесной баталии: как пояснил модератор, это решение было принято по эпидемиологическим соображениями.

Дональд Трамп не изменил агрессивной манере ведения дискуссии и неоднократно прерывал оппонента. Байден несколько раз даже требовал от Трампа «заткнуться».

В ходе дебатов Трамп отверг обвинение в неуплате налогов. И пообещал опубликовать налоговую декларацию, после того как она будет готова.

Джо Байден, в свою очередь, отверг обвинения в адрес его сына Хантера, который якобы получал миллионы долларов от граждан иностранных стран, в том числе и  от богатейшей женщины России Елены Батуриной.

Представитель Демократической партии назвал Трампа «пуделем (щенком) Путина», объяснив такую аналогию ранее появившимися сообщениями СМИ, согласно которым Кремль якобы предлагал талибам премии за атаки на военнослужащих США.

Вторые дебаты состоятся 15 октября в Майами (штат Флорида),  третьи – в Нэшвилле (штат Теннесси) 22 октября.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …