«…Так не управляют государством!»

Реклама

09/30/2020  12:11:36

«В 21:00 началось пленарное заседание Кнессета.
После полуночи коалиция проголосует за Закон об особых полномочиях в борьбе с вирусом короной. Основная идея закона — дать правительству возможность вводить чрезвычайное положение в стране под предлогом борьбы с эпидемией. Фактически, закон лишает возможности контроля над действиями правительства со стороны Кнессета.
Впервые вижу, чтобы депутаты от коалиции так яростно выступали за закон, ограничивающий их же влияние на исполнительную власть.
Не буду сейчас подробно описывать мнения ряда высокопоставленных сотрудников министерства здравоохранения, включая профессора Рони Гамзу, которые выступали против второго тотального карантина и предлагали конкретные решения по снижению уровня заболеваемости. Скажу только то, что мы выступаем против этого закона, как и против масштабного закрытия всей страны в угоду политическим интересам.
Вместо того, чтобы объявить чрезвычайное положение в области экономики и остановить сползание страны в экономическую пропасть, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его “резервный дублер” Бени Ганц продолжают вести споры по поводу демонстраций.
Так не управляют государством!»

Посмотреть также...

Это провал в трех основных сферах: безопасности, морали и экономики.

05/20/2024  18:24:33 Юлия Малиновская  «Как могут граждане Израиля поддерживать коммерческие отношения с террористами и их …