Горячие новости
у нас есть достоверная информация о джихадистах в Нагорном Карабахе

у нас есть достоверная информация о джихадистах в Нагорном Карабахе

Президент Франции Эммануэль Макрон по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе сообщил, что Франция обладает «достоверной информацией о присутствии боевиков из джихадистских группировок в Нагорном Карабахе.

По его словам, боевики покинули поле боя в провинции Газиантеп на юге Турции для того, чтобы присоединиться к боевым действиям. «Это очень серьезно. В ближайшие часы мы обсудим это здесь на саммите», — заявил Макрон.

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян рассказал, что в боях в Нагорном Карабахе участвуют сирийские боевики, переброшенные в Азербайджан Турцией.

Помимо этого, российский МИД распространил заявление, в котором утверждается, что в зону нагорно-карабахского конфликта в спешном порядке перебрасывают боевиков из Сирии и Ливии. Кто стоит за переброской участников военизированных формирований с Ближнего Востока в Закавказье, в министерстве не уточнили.

Сегодня президенты трех стран – Франции, США и России – выпустили заявление по Нагорному Карабаху, в котором призывают к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …