Горячие новости
Асаф Замир отказался работать с Нетаниягу и подал в отставку

Асаф Замир отказался работать с Нетаниягу и подал в отставку

Реклама

Асаф Замир уведомил о своей отставке с поста министра туризма, который он занимал по квоте, выделенной партии «Кахоль-лаван» по итогам коалиционных переговоров в марте нынешнего года. 

Сегодня о своем решении «пока еще» министр сообщил лидеру партии Бени Ганцу. 

В своем посте в «Фейсбуке» Замир объяснил, что последней каплей, переполнившей его чашу терпения, стало решение правительство об ужесточении условий проведения массовых акций протеста. Политик называет это решение «нарушением права на демонстрации». 

Замир подчеркивает, что несмотря на свое несогласие с многими решениями правительства, он несет ответственность за их последствия, поскольку являлся его частью. 

Еще одной причиной, побудившей его подать в отставку,  по словам Замира, является неготовность работать под руководством Нетаниягу. 

«Я верил, что результаты моей деятельности имеют значение, приносят пользу. Больше я так не считаю. По прошествии четырех с половиной месяцев после того, как я стал членом правительства, я с сожалением констатирую, что «ковидный» кризис с его ужасными последствиями занимает в лучшем случае второе место в списке приоритетов премьер-министра .В центре внимания Нетаниягу — его личные и юридические соображения. Это видно на каждом шагу», — написал Замир. 

Тот факт, что Израиль до сих пор живет без утвержденного государственного бюджета на текущий год и правительство не занимается подготовкой бюджета на следующий год уходящий в отставку министр назвал «экономическим преступлением первой степени». 

«Ясли закрыты, в то же самое время ультрарелигиозные школы работают как обычно. Назначения заморожены, решения не выполняются и граждане Израиля ежедневно платят за это высокую цену. И всё это — исключительно из-за политических соображений», — продолжил Замир.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …