журналистка покончила с собой у здания МВД

журналистка покончила с собой у здания МВД

Реклама

Главный редактор российского интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают российские СМИ.

Как пишет газета «Нижний сейчас» со ссылкой на очевидцев и МЧС, женщина подожгла себя около полвины четвертого вечера по московскому времени. За 10 минут до этого на ее странице в «Фейсбуке» появилось сообщение: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию.

Опубликовано Ириной Славиной Пятница, 2 октября 2020 г.

Накануне в ее доме прошел обыск. В 6 утра в квартиру Славиной вломились 12 человек с бензорезом и фомкой, они искали материалы, связанные с нежелательной в РФ организацией «Открытая Россия».

«Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа», — написала она в «Фейсбуке». По ее словам, ей не разрешили позвонить адвокату.

Обыск проходил в рамках дела, возбужденного в отношении нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича, владельца помещения храма макаронного монстра.

Ранее Славину неоднократно штрафовали за активистскую деятельность: в марте 2019 года — на 20 тысяч рублей за участие в акции памяти Бориса Немцова; в июле 2019 года — за размещение информации о проведении форума «Свободные люди»; в октябре 2019 года — на 70 тысяч рублей за пост по поводу открытия в городе Шахунье мемориальной доски в честь Сталина.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил, что дважды работал с погибшей по заведенным на нее делам о «неуважении власти» и «распространении фейков» про коронавирус. «Уже успели отправить одну жалобу в ЕСПЧ. Соболезнования всем родным и близким Ирины, мы постараемся довести ее дело в ЕСПЧ до конца», — сказал юрист.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …