в Германии рассказали, когда ЕС накажет Россию за отравление Навального

в Германии рассказали, когда ЕС накажет Россию за отравление Навального

Реклама

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал, когда Евросоюз введет санкции в отношении России в связи с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального.

«Германия передала дело на расследование в отвечающую за это международную Организацию по запрещению химического оружия. Если результат германской, шведской и французской лабораторий будет подтвержден, то последует ясный ответ ЕС. Я убежден в том, что мимо санкций тогда больше не пройти», — сказал он в интервью порталу t-online.

На вопрос какие именно действия предполагается предпринять, Маас сказал, что это будут совместно решать все страны Евросоюза. «Санкции всегда должны быть адресными и соразмерными. Но такое серьезное нарушение Международной конвенции по химическому оружию не может остаться без ответа. Мы согласны с этим в Европе», — отметил министр.

Ранее российский МИД пригласил в Россию представителей ОЗХО. В заявлении ведомства говорится, что Москва желает видеть экспертов секретариата «для взаимодействия с российскими специалистами» по вопросу «декларируемого Берлином и его евроатлантическими союзниками «отравления» А. Навального».

1 октября немецкий журнал «Шпигель» опубликовал большое интервью с Навальным, в котором он прямо обвинил в организации своего отравления президента РФ Владимира Путина, что вызвало множество негативных реакций со стороны представителей российских властей. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил Навального в клевете на президента, а также заявил, что с ним работают сотрудники ЦРУ и «инструктируют» его. Навальный в ответ подал на Пескова в суд.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …