Митинг против Биби в Тель-Авиве: 38 человек арестовано

Митинг против Биби в Тель-Авиве: 38 человек арестовано

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Крупные демонстрации протеста против правительства Биньямина Нетаниягу прошли в субботу вечером в центре Тель-Авива. В организованных левой оппозицией митингах принимали участие тысячи людей.

По данным СМИ, в нескольких местах в центре мегаполиса отмечались столкновения демонстрантов с полицией. 38 участников акций протеста арестованы, выписаны десятки штрафов за нарушение общественного порядка и правил карантина, введенного правительством.

В ходе митинга легкое ранение получил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, которому полицейские разбили лицо.

По меньшей мере, несколько человек получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу «Ихилов» после марша протеста, проходившего в вечерние часы в центральной части Тель-Авива.

По завершающем этапе марша протеста конная полиция блокировала демонстрантов в конце улицы Алленби.

Организатором митинга выступила организация «Черные флаги», которая призывает к отставке кабинета министров под руководство Нетаниягу из-за коррупционных расследований против Биби и суда над премьером.

Митинг протеста, направленный против подавления полицией протестного движения, проходил и у дома, где живет министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази (Кахоль Лаван) в Кфар-Сабе и в дальнейшем проходил по центральным улицам мегаполиса.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …