"Маккаби" (Хайфа) извинился перед знаменитым "еврейским" клубом за то, что игрок по имени Мохаммед "виртуально изнасиловал" игрока сборной Англии

«Маккаби» (Хайфа) извинился перед знаменитым «еврейским» клубом за то, что игрок по имени Мохаммед «виртуально изнасиловал» игрока сборной Англии

Реклама

Руководство израильского футбольного клуба «Маккаби» (Хайфа) принесло извинения английскому клубу «Тоттенхем» и форварду сборной Англии Гарри Кейну за оскорбительное видео, на котором игрок «зеленых» Мохаммед Абу Фани показал сексуальное действие в отношении нападающего «шпор».

 

 

Видео было снято в раздевалке «Маккаби», действия Фани вызвали одобрение его партнеров.

Видео можно увидеть тут.

Видео было снято до матча первого раунда квалификационного турнира Лиги Европы, в котором «Тоттенхем» на своем поле обыграл «Маккаби» со счетом 7:2. На счету Кейна хет-трик.

В июне 2014 года болельщики лондонского клуба «Тоттэнхем Хотспурс» официальным образом получили право использовать слово «yid» («жид») в клубных песнях и кричалках.

Представитель столичной полиции заявил, что песни с этим словом не будут считаться нарушением закона. Но только в том случае, если их поют (или произносят слово) поклонники «Тоттенхэма». Если же это слово прозвучит в устах других фанатов, то они будут подвергнуты задержанию и наказанию, вплоть до ареста.

У «Тоттенхэма» — репутация «еврейского» клуба. Возможно, причиной этого стало то, что рядом со стадионом, где играет команда, расположен район, в котором проживают ортодоксальные евреи.

Впрочем, есть и другое объяснение.

Болельщики «Тоттенхэма» (или «петухов», как еще иногда называют клуб: черный петух является талисманом команды) называют себя «жидами» вот уже почти восемьдесят лет. В 1936 году лидер британских фашистов Освальд Мосли организовал марш под лозунгом «Долой жидов». Фанаты «Тоттенхэма» в знак протеста стали называть себя «жидами», yids. С той поры с трибун поклонников клуба гордо несется клич: «Yids Army» («Армия жидов»).

Фанаты рисуют на флагах клуба звезды Давида. А игроков «петухов», пользующихся наибольшей популярностью, любовно зовут «Yiddo».

При всей горячности английских фанатов «Армия жидов» — толерантная и политкорректная.

В девяностых годах прошлого века клуб купил форварда сборной Германии, чемпиона мира 1990 и Европы 1996 годов Юргена Клинссмана. Все то время, что он играл за «Тоттенхэм», фанаты встречали его появление на поле песней на мотив из мультипликационного фильма Диснея: «Юрген был немцем, но сейчас он — еврей».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …