Возмущение антисемитскими граффити в парижском кошерном ресторане

Реклама

10/05/2020  23:58:07

По данным прокуратуры Парижа, после того, как в кошерном ресторане, расположенном во французской столице были обнаружены антисемитские граффити, начато расследование.

В видеоролике, размещенном в социальных сетях Союзом еврейских студентов Франции, показан ресторан в 19-м округе Парижа с нанесенными на стены антисемитскими лозунгами и свастиками, разбитыми окнами и разбитыми столами, и стульями. В прокуратуре заявили, что 2 октября было начато расследование по делу о «расистских унижениях».

Мэр Парижа Анн Идальго осудила «с величайшей твердостью этот акт антисемитского вандализма». В своем твите она выразила «полную поддержку» еврейской общине. «Мы этого не потерпим», – подчеркнула она. Премьер-министр Жан Кастекс также написал в своем твиттер-аккаунте о своей «солидарности с нашими еврейскими соотечественниками», заявив, что разделяет их «эмоции и возмущение». «Республика восстанет против ненависти и будет бороться против тех, кто ее пропагандирует», – сказал он.

В прошлом году французская полиция зарегистрировала 687 антисемитских актов, от вандализма до угроз физического нападения – на 27% больше, чем годом ранее. Также участились сообщения об антимусульманских и других расистских действиях.

apnews.com

Посмотреть также...

Это провал в трех основных сферах: безопасности, морали и экономики.

05/20/2024  18:24:33 Юлия Малиновская  «Как могут граждане Израиля поддерживать коммерческие отношения с террористами и их …