Горячие новости
каждый десятый заражен, 27 умерших за день

каждый десятый заражен, 27 умерших за день

Согласно вечерней сводке Минздрава, в понедельник на «уханьский» коронавирус проверено 52.150 человек, из них зараженными оказались 5675, то есть порядка 11%. Это не слишком обнадеживающий показатель.

За вторник, по предварительным данным, анализы взяты у 36.655 потенциальных больных, положительный результат дали 3566 проб, то есть порядка 10%, но это далеко не окончательный итог дня.

Кроме того, к десяти часам вечера вторника скончалось 27 человек с «ковидом», что тоже не внушает оптимизма.

Больше всего новых больных за последние семь дней выявлено в Иерусалиме (4880), Бней-Браке (4181), Модиин-Илите (1939), Ашдоде (1709), Тель-Авиве – Яффо (1140). Еще «города-тысячники» – Бейт-Шемеш (1137), Петах-Тиква (1064) и Нетания (1012).

Сегодня премьер-министр Биньямин Нетаниягу во время визита в иерусалимский дом престарелых «Неве-орим» отметил, что имеются основания для «осторожного оптимизма». Видимо, имеется в виду, что доля выявляемых зараженных от общего числа проверенных, которая достигала 14%-15%, упала до 10%-11%. Вместе с тем, премьер сказал, что «специалисты рекомендуют подождать еще неделю для верности». Именно так правительство и намерено действовать. «Всенародный менеджер по ковиду» Рони Гамзо рассказал сегодня, что негласным решением правительства ограничения продлены по меньшей мере  до 14 октября, включая «километровую зону», отмену школ и детских садов.

Сегодня в домах престарелых началось внедрение «быстрых тестов» на коронавирус, дающих результат анализа в течение 15 минут. Премьер-министр лично прошел такой тест. Он сообщил, что такие диагностические комплекты помогут в разных сферах – при авиаперелетах, при приеме постояльцев в отелях, а также в больницах и поликлиниках.

Нетаниягу поделился и планами на будущее. «Мы будем отменять ограничения постепенно и ответственно, не поддаваясь никакому популистскому нажиму в данном вопросе», — объяснил он.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …