Новые протесты в Израиле в ответ на жестокость полиции

Новые протесты в Израиле в ответ на жестокость полиции

Реклама
Фото: wikimedia, на фото: военная полиция Израиля

Субботние действия полиции вызвали новую волну протестов по всему Израилю. После арестов и рассказов задержанных о том, как вели себя полицейские, люди снова собираются вместе, чтобы показать, что не смирятся с действиями властей. Теперь демонстрации проходят «капсульно», чтобы соблюсти все требования Минздрава, но это не всегда удается и столкновения протестующих с полицией продолжаются.

Вчера вечером были организованы сотни локальных антиправительственных акций протеста, где люди собирались небольшими группами и не далее чем в 1 км от своего дома, сохраняя масочный режим и дистанцирование. Сначала полиция держалась подальше от протестующих, пока «соблюдаются правила». Но вскоре столкновения начались.

Протестующие в Тель-Авиве не захотели ограничиваться статичным митингом и пошли маршем с площади Габима на бульвар Ротшильда. Там они начали прорывать полицейские заграждения, выставленные по всему району. Некоторым удалось разорвать периметр, но дальше на улицах они были встречены полицией, которая всех штрафовала.

Участники некоторых демонстраций жаловались на то, что в них бросали яйца и другие предметы из зданий соседних домов.

Протесты были локализованы в самых разных местах. Так, много людей собралось на площадях Габима и Рабин, собрания отмечены в пригородах Иерусалима. Лидеры протестного движения также организовали так называемый «митинг Бальфура». Его участники должны были идти или ехать на велосипедах к резиденции Нетаниягу, расположенной на улице Бальфур.

Митингующие заявили, что не потерпят насильственных действий полиции, как это было во время субботних задержаний. Представители силовых структур должны вести себя как «полиция народа». В то же время в полиции подчеркивают, что сотрудники лишь выполняют свою работу. Полиция обязана следить за соблюдением правил соблюдения карантина во время митингов. Ограничения разрешают участникам собираться на статичные митинги на небольшом расстоянии от дома, но марши не допустимы и незаконны.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …