Сара Нетаниягу опять не соблюдает режим изоляции

Сара Нетаниягу опять не соблюдает режим изоляции

Реклама
Фото: wikimedia, на фото: Сара и Биньямин Нетаниягу

Жену премьер-министра Израиля обвиняют в нарушении правил карантина. Стало известно, что к ней на дом в резиденцию на улице Бальфур в Иерусалиме в преддверии праздника Суккот прибыл личный парикмахер, сообщает Times of Israel. Согласно принятым ранее правительством ограничениям в период действия карантина в связи с Covid-19, израильтяне не имеют права посещать дома других людей без крайней необходимости.

Неясно, будет ли Саре Нетаниягу назначен штраф, хотя нарушение больше касается парикмахера. Последняя должна заплатить 500 шекелей за то, что оказалась в чужом доме без важной цели (стрижка и укладка волос к таковым не относятся).

Сара Нетаниягу считает, что правила карантина не нарушала, поскольку приезд парикмахера был вызван важной причиной. Жена премьер-министра готовилась к записи PR видео ролика, который должен был призывать израильтян соблюдать все требования Минздрава. Мероприятие относится к публичным и оплачивается налогоплательщиками. Подготовка к нему разрешена и не считается нарушением, уверена супруга израильского премьера. Ролик был снят в интересах общественности. Кроме того, во время визита и хозяйка и парикмахер были в масках и перчатках, а также соблюдали режим тишины.

Супруга премьера пояснила, что строго придерживается всех ограничений, принятых правительством. Она не выходит из дома без необходимости, работает (детский психолог) в онлайн-режиме при помощи Zoom-конференций или телефонных разговоров.

Напомним, ранее семью Нетаниягу уже обвиняли в нарушении режима изоляции весной этого года, когда супруги приняли у себя в доме во время праздника Песах сына, который не проживает вместе с родителями.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …