Строгий карантин могут частично отменить на следующей неделе

Строгий карантин могут частично отменить на следующей неделе

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Полиция была вынуждена закрыть сегодня синагогу в районе Гимель (Ашдод), где в нарушение справил строгого карантина, введенного Минздравом в период пандемии, проводилась молитва с участием большого количества верующих.

На месте возник конфликт между ортодоксами и полицией. Один из участников молитвы в синагоге отказался подчиняться приказу и угрожал расправой офицеру полиции; он был задержан и доставлен местное отделение.

В то же время директор национального проекта по преодолению последствий эпидемии профессор Рони Гамзо заявил, что согласно последним данным, количество новых инфицированных пошло на спад.

По словам Гамзо, если тенденцию к сокращению числа новых больных продолжится, он будет голосовать за частичную отмену тотального карантина, введенного по решению правительства перед Йом Кипур, сообщает портал Walla.

«Возможно, первые послабления будут сделаны уже на следующей неделе, — сказал он, — В настоящий момент карантин действует до следующего четверга 15 октября. В некоторых районах Израиля, где наблюдается большое количество зараженных, меры жесткого карантина еще не принесли желаемого результата».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …