В Киргизии потеряли президента, страну закрыли на замок

В Киргизии потеряли президента, страну закрыли на замок

Реклама

В Киргизии исчез президент Сооронбай Жээнбеков. Об этом заявил заместитель главы Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев.

«Местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно. В целях безопасности принято решение закрыть границу», — цитирует чиновника «Интерфакс».

В тоже время в пресс-службе президента утверждают, что Жээнбеков находится в Бишкеке и «ведет переговоры со всеми политическими силами, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло». Накануне он выступил с обращением к гражданам страны, в котором отметил, что Киргизия переживает «самый тяжелый период», однако он решил не вводить чрезвычайное положение из опасения вооруженного конфликта.

«Уважаемые соотечественники, первая задача сегодня — обеспечение мира и общественного порядка в Кыргызстане!» — говорилось в обращении.

В стране после протестов 6 октября, вызванных прошедшими парламентскими выборами, сформировано два параллельных координационных совета оппозиции, один из которых объявил о роспуске действующего состава парламента. Итоги самих выборов признаны недействительными. В отставку ушли премьер-министр Кубатбек Бороно и спикер парламента Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …