Горячие новости
Самый жаркий день октября в Израиле ожидается в пятницу

Самый жаркий день октября в Израиле ожидается в пятницу

Реклама
фото Thompson Reuters. На фото: в пятницу ожидается сильная жара

По данным синоптиков компании «Метео-Тек», мощный атмосферный циклон, который пришел на территорию Израиля в середине этой недели, определит в ближайшие дни погодные условия в Восточном Средиземноморье.

В пятницу 9 октября температура воздуха значительно превысит среднестатистические отметки. В этот день будет ощущаться сильная жара, ожидается значительное снижение влажности воздуха.

В прибрежных районах страны установится жаркая погода, при этом столбик термометра поднимется до 34-36 градусов Цельсия. В северных и восточных районах Израиля ожидается до 40 градусов. Согласно прогнозу, в восточных и южных районах страны начнется «шарав».

В субботу 10 октября ожидается незначительное снижение температуры, однако она все равно значительно превзойдет средние сезонные показатели. В последующие дни, по меньше мере, до середины следующей недели, дальнейшего ослабления жары не ожидается, сообщает Ynet.

Министерство здравоохранения опубликовало предупреждение для людей, страдающих хроническими заболеваниями, женщин и детей. По рекомендации врачей им рекомендуется воздержаться от спортивных занятий в тяжелых погодных условиях.

Сегодня 9 октября ожидается южный ветер; скоростью до 20 километров в час. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 1 метра. Температура воды – 29 градусов Цельсия.

Днем в Тель-Авиве до 34 градуса тепла, ночью — до 24, в Хайфе – 36-28, в Иерусалиме – 35-25, в Беер-Шеве – 39-24, в Эйлате — 42-31, в Цфате – 33-24, в Тверии — 40-26.

По сообщению метеорологов, волны горячего воздуха из африканской пустыни Сахара и Аравийской пустыни приходят в Израиль с периодичностью в 2-6 раз за летний сезон.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …