Горячие новости

Осужденная за коррупцию бывшая подруга экс-главы Минобороны РФ стала академиком

Реклама

Бывшая заключенная, осужденная по делу «Оборонсервиса», Евгения Васильева стала почетным академиком Российской̆ академии художеств (РАХ). Как сообщается на сайте РАХ, Васильева также включена в состав Творческого союза художников России.

 

Согласно информации, опубликованной на сайте академии, бывшая чиновница Минобороны являлась участницей 13 персональных выставок и автором 15 художественных монографий, посвященных современному искусству. Там же уточняется, что Васильева стала бронзовым призером на конкурсе графики в номинации «Тематическая композиция» в рамках Недели Российского Искусства в Израиле.

Васильева была задержана в 2012 году по уголовному делу «Оборонсервиса» о коррупции в Минобороны (незадолго до этого она стала кавалером Ордена Почета). Ее как и экс- главу военного ведомства Анатолия Сердюкова обвинили в мошенничестве и хищении госимущества на сумму более трех млрд рублей. Сердюкова позже амнистировали, а Васильеву, которая стала главной фигуранткой дела, приговорили к пяти годам лишения свободы.

Впрочем, в колонии экс-чиновница провела всего 34 дня, выйдя на свободу по УДО за возмещение ущерба пострадавшей стороне в кратчайшие сроки. После того как Васильева оказалась в центре скандала, общественность узнала о ее романтической связи с Сердюковым, которому она посвятила песню «Тапочки», а также о том, что она пишет стихи и картины.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …