Отсидевший в тюрьме экс-премьер принес извинения народу Израиля

Отсидевший в тюрьме экс-премьер принес извинения народу Израиля

Реклама

Бывший глава правительства Эхуд Ольмерт, отсидевший срок за коррупцию, принес извинения за совершенные действия. Выступая в программе 13-го канала «Макор» («Первоисточник») Ольмер заявил, что «совершал ошибки», за которые несет ответственность лично он сам.

«Я совершил серьезные ошибки и потерпел неудачу — это моя исключительная ответственность. Никогда не поздно это признать и извиниться перед народом Израиля», — сказал  экс-премьер. При этом он подчеркнул, что все его «ошибочные действия» никак не связаны с периодом, когда он занимал посты главы правительства и министра финансов.  

В 2014 году Эхуд Ольмерт был приговорен к 6 годам тюремного заключения и двум годам условно, а также выплате денежного штрафа в размере 1 млн шекелей по делу о получении взяток в обмен на содействие при строительстве элитного жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме в его бытность столичным мэром. Он также был признан виновным в попытке помешать ходу следствия.

Тюремный срок 70-летний Ольмерт начал отбывать в 2016 году, но уже в феврале 2017 был выпущен на свободу, по решению Совета по условно-досрочному освобождению. Таким образом, он провел за решеткой 16 месяцев. Согласно условиям УДО, политик должен был раз в две недели отмечаться в полицейском участке, пройти реабилитацию и не покидать пределов государства без соответствующего разрешения.

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …