Раввины Бней-Брака разрешили праздновать Симхат Тора в синагогах

Раввины Бней-Брака разрешили праздновать Симхат Тора в синагогах

Реклама
фото Thompson Reuters. На фото: в Бней-Браке разрешили посещать синагоги

Лидеры ортодоксальной общины в Бней-Брака заявили, что молитвы и массовые танцы верующих могут проводиться в помещении синагог во время праздника Симхат Тора, несмотря на карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, запрещающие собрания и открытие молитвенных домов.

В совместном коммюнике раввины Розенблат, Ландау и Бен-Шимон заявили, что молитвы на открытом воздухе предпочтительнее, однако позволили верующим собираться в закрытых помещениях синагог для проведения религиозных обрядов.

В настоящий момент ортодоксальные жители Бней-Брака проводят утреннюю молитву на открытом воздухе рядом со своим домом, поскольку посещение синагог ограничено — до 20 человек — карантинными мерами, направленными на предотвращение распространения коронавируса.

Раввины, которые представляют основные религиозные течения города — литовских ашкеназов, хасидов и сефардов, призвали прихожан проявлять «необходимую осторожность в это время, чтобы, не дай Бог, не нанести урон ни себе, ни другим».

Между тем премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг призвал ортодоксальную общественность придерживаться рекомендаций Минздрава по коронавирусу. «Я прошу всех, кто меня слышит, проявить благоразумие. Никаких танцев на Симхат Тора, — сказал Нетаниягу. — Нет большего богохульства, чем гибель людей из-за Симхат Тора. Молитесь на открытом воздухе и следуйте правилам».

Ранее в четверг министерство образования сообщило, что более половины израильских студентов, инфицированных коронавирусом, происходят из ортодоксального сектора. На прошлой неделе профессор Ронни Гамзо заявил, что 40% всех новых случаев COVID-19 в Израиле зафиксированы в религиозной среде, сообщает Ynet.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …