мать полгода держала в шкафу новорожденную дочь

Реклама

В России на жительницу города Карпинск в Свердловской области завели уголовное дело об истязании ребенка: 37-летнюю Юлию заподозрили в том, что она полгода держала в шкафу и морила голодом новорожденную дочь.

Как пишет екатеринбургский портал E1.ru, ребенка случайно нашли подруги Юлии, которые пришли к ней в гости. Женщины уже хорошо выпили, когда услышали странные звуки.

«Они были уже пьяные, начали реветь, снимать на видео этого ребенка, спрашивать мать, как так, зачем, за что такое ребенку. Забрали ребенка сразу же к себе домой, не вызвали полицию, так как были пьяные все. А на следующий день вызвали и скорую, и полицию», — рассказала собеседница издания на условиях анонимности.

По словам другой знакомой, Юлия была беременна, но, когда родила, сказала всем, что ребенок умер. Никто не знал, что ребенок жив и что женщина держит девочку у себя в квартире в сумке в шкафу.

Помимо новорожденного ребенка, в семье есть еще двое детей — 13-летний мальчик и трехлетняя девочка, которая, по словам приятельницы женщины, в детском саду рассказывала, что у нее есть кукла, «как живая, зовут Полина». Детей Юлия растила одна, с мужем рассталась в начале этого года.

В ГУ МВД по Свердловской области отметили, что женщина не состояла на учете в детской консультации и не рожала в больнице. Найденную девочку срочно госпитализировали. По предварительным данным, у нее гипотрофия третьей степени, что означает крайнюю степень истощения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка». Женщину поместили в больницу для обследования и проверки ее психологического состояния. Полицейские отрабатывают версию о том, что у нее была послеродовая депрессия или шок от того, что она осталась одна с тремя детьми.

Фотоиллюстрация

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …