Асад: без Голанских высот переговоров с Израилем не будет

Асад: без Голанских высот переговоров с Израилем не будет

Реклама
Фото: wikimedia.org, на фото: президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил вчера в интервью российским государственным новостям, что мирные переговоры с Израилем состоятся только в том случае, если израильтяне вернут Голанские высоты под контроль Сирии, пишет Times of Israel.

«Израиль захватил Голанские высоты у Сирии во время Шестидневной войны 1967 года, и с тех пор две страны технически находятся в состоянии войны». Поэтому, по словам Асада, мирные переговоры с Израилем начнутся только при условии, что еврейское государство согласится «вернуть оккупированные сирийские земли».

Нормализация возможна «только тогда, когда мы сможем вернуть себе нашу землю, это очень просто», — сказал он. Асад также подчеркнул в интервью, что Сирия не ведет переговоров с Израилем.

Заявления Асада, по-видимому, стали ответом на недавние предположения, звучавшие в различных СМИ. Многие считали, что Асад будет заинтересован в переговорах с Израилем, чтобы смягчить сокрушительные экономические санкции, которые США ввели против Сирии.

Напомним, в июне вступил в силу американский закон под названием «Акт Цезаря о защите гражданского населения Сирии». Это комплекс мероприятий, оказывающих финансовое давление на сирийское правительство за нарушения прав человека во время гражданской войны.

Первые санкции были направлены ​​против 39 человек и организаций, включая лично Асада и его жену Асму. Под санкции попадали и те американские компании, которые вели дела с этими людьми. Отток иностранных инвесторов из Сирии после введения «Акта Цезаря» усугубил ситуацию и практически лишил страну возможности восстановить сильно разрушенную экономику.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …