Горячие новости
Левая молодежь буянит в Иерусалиме и в Тель-Авиве, тараня полицию "подлодками"

Левая молодежь буянит в Иерусалиме и в Тель-Авиве, тараня полицию «подлодками»

Реклама

Очередные субботние беспорядки в Иерусалиме и в Тель-Авиве – левые демонстранты в очередной раз злостно нарушают как правила проведения демонстраций, так и эпидемиологический режим.

В  центре Иерусалима на Парижской площади у резиденции премьер-министра левые активисты пытались перекрывать дороги, сотрудники полиции предотвратили эту попытку арестовав четырех зачинщиков.

В Тель-Авиве «молодые и неутомимые» доставили сотрудникам полиции еще больше беспокойства. Они вовсю путешествовали по проезжей части, мешая проезду транспорта, а когда полицейские пытались им помешать, швырялись в них политическим реквизитом – бутафорскими «подводными лодками», намекающими на «дело 3000», плакатами и другими «протестными» аксессуарами. Несколько сотрудников полиции получили легкие травмы, им оказана медицинская помощь.

Вместе с тем, полиция тоже не слишком торопилась очищать проезжую часть от нарушителей (формально они нарушают ПДД и сотрудники полиции, присутствующие на месте, должны штрафовать за явные нарушения), а также осуществлять проверку демонстрантов на предмет нарушения запрета на отдаление от своего жилья.

В Тель-Авиве полиция констатировала, что «некоторое время назад демонстранты предприняли незаконное шествие по центральным улицам, не соблюдая надлежащей дистанции и тем подвергая опасности себя и прохожих». Вместе с тем, полиция ничего не предпринимала и лишь «перенаправляла движение транспорта по альтернативным маршрутам».

Судя по сообщениям полиции, сегодня ни в Иерусалиме, ни в Тель-Авиве вообще не осуществлялся контроль за соблюдением эпидемиологических требований, хотя демонстрации вне километровой зоны от места проживания по-прежнему запрещены. Возможно, позже ночью появятся уточненные сообщения.

На данный момент известно о четырех задержанных в Иерусалиме и одной арестованной в Тель-Авиве – демонстрантка обнаглела до такой степени, что стала закрашивать патрульную машину краской из баллончика, и этого полиция уже не вынесла. По данным на 11 часов вечера, беспорядки в Тель-Авиве еще продолжались.

Около полуночи поступили сообщения о еще трех задержанных в Тель-Авиве демонстрантах.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …