Горячие новости
доля зараженных сокращается, тяжелобольных тоже все меньше, но смертность высокая

доля зараженных сокращается, тяжелобольных тоже все меньше, но смертность высокая

Реклама

За пятницу, по данным Минздрава, на «ковид» проверено 37.308 человек, из них зараженными оказались 2925 (порядка 8%). За субботу, по предварительным подсчетам, анализы сдали 11.347, положительный результат дали 794, но это далеко не окончательная статистика. Непонятно также, насколько репрезентативны данные за пятницу и субботу.

Тем не менее, эти цифры могут дать козырь сторонникам «послаблений» в кабмине по «ковиду», который соберется сегодня на очередное заседание, чтобы решить, продлевать ли всеобщую блокаду, и если да, то на какой срок.

Тяжелобольных тоже становится меньше, по крайне мере на бумаге – критерии, по которым «тяжелых» больных отличают от «средних» и «легких», неизвестны. Непонятно, считается ли «ковидным тяжелобольным» человек с тяжелой формой диабета, еще и заразившийся «ковидом», или же к ним причисляют только тех, у кого действительно серьезное поражение дыхательных путей, вызванное коронавирусом. Так или иначе, если на прошлой неделе тяжелых больных насчитывалось более 900, то сейчас их число сократилось до 838.

Вместе с тем, смертность среди пациентов с «ковидом» по-прежнему высока. По данным на 9 часов утра в пятницу число летальных случаев в Израиле составляло 1879, а по данным на десять часов вечера в субботу – уже 1941. Это означает, что за два дня умерло 62 носителя вируса. Впрочем, не факт, что они умерли именно от «ковида». Минздрав упорно держит информацию по смертности в полной тайне и не раскрывает никаких данных об умерших – ни возрастных, ни половых, ни географических, ни медицинских.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …