Больничные кассы обязали в "красной зоне" делать тесты на коронавирус всем желающим

Больничные кассы обязали в «красной зоне» делать тесты на коронавирус всем желающим

Главный координатор борьбы с коронавирусом в Израиле Рони Гамзу дал указание руководителям всех больничных касс обеспечить в «красных» зонах проведение тестов на коронавирус всем желающим. 

Согласно распоряжению Гамзу, в населенных пунктах с крайне неблагополучной эпидемиологической ситуацией тестирование на коронавирус должно проводиться у любого обратившегося в поликлинику больничной кассы без направления врача и вне зависимости от того, есть ли у него симптомы ОРВИ или нет. 

По сути, «ковидный координатор» открыл дорогу фронтальному тестированию населения в очагах эпидемии. С точки зрения классической эпидемиологии, такая мера является абсолютно правильной, поскольку выявление бессимптомных носителей коронавируса в отсутствие вакцины позволит существенно снизить показатель Re — число здоровых людей, которых может заразить один инфицированный в данное время и в данном месте. 

Рони Гамзу ранее заявлял, что одним из условий для начала выхода из «локдауна» должно стать Re на уровне 0,8. 

На сегодняшний день в Израиле этот показатель колеблется между 1,5 и 8. Максимальные его значения — в ультраортодоксальных кварталах, минимальные —  в удаленных бедуинских деревнях.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …