Минздрав Израиля обнародовал новый план выхода из карантина

Минздрав Израиля обнародовал новый план выхода из карантина

Реклама

Глава отдела общественного здравоохранения при Минздраве д-р Шарон Эльрои-Прайс представила накануне план поэтапного выхода страны из карантина. Впрочем, в обнародованный проект еще могут быть внесены коррективы — окончательное утверждение он будет проходить 13 октября на заседании узкого кабинета по борьбе с коронавирусом.

Основным камнем преткновения пока остается вопрос о возобновлении учебы в младших классах. Вероятнее всего, этот пункт будет внесен правительством уже в первый этап программы. Возможно, через ступеньку «перепрыгнет» и малый бизнес, который возобновит работу не на третьем, а на второй ступени реализации плана. Главным критерием перехода от одного этапа к другому, как было заявлено Минздравом, будет снижение коэффициента заболеваемости.

Так или иначе, пока первым шагом в реализации новой программы должно стать открытие детских садов (для малышей в возрасте до 6 лет); предприятий, которые не ведут прием посетителей; парков; пляжей; точек общественного питания (в формате «еда навынос»); общественного транспорта (загруженность — до 50% от обычного графика). Это произойдет, если при проведении не менее 30 тысяч тестов будет выявлено не более 2 тысяч новых инфицированных.

На втором этапе предполагается возобновление работы школ (1-4 классы); клиник альтернативной медицины; парикмахерских; салонов красоты и пр. (Критерий перехода к этой фазе — число вновь выявленных зараженных вирусом за сутки не превышает 1000 человек.)

На третьем — открытие магазинов; молельных домов всех конфессий; предприятий, которые ведут прием посетителей; циммеров (до 500 заразившихся в сутки). 

На четвертом — тренажерных залов; ресторанов и кафе (суточный прирост — до 250 инфицированных).

На пятим — гостиниц и бассейнов. (При условии, что доля положительных тестов составляет не более 2%. С этого момента страна возвращается к программе «Светофор»).

На шестом — возобновление учебы в 5-12 классах, седьмом — снятие запрета на проведение культурных и развлекательных мероприятий, восьмом — возобновление работы залов торжеств, девятом — разрешение на проведение спортивных мероприятий и открытие стадионов для болельщиков.

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …