Гамзо назвал дату возобновления работы детских садов

Гамзо назвал дату возобновления работы детских садов

Реклама

Главный координатор борьбы с коронавирусом в Израиле Рони Гамзо сообщил в интервью порталу «Вайнет», что «детские сады смогут возобновить работу уже в ближайшее воскресенье». 

По его словам, в плане угрозы заражения коронавирусом «детские сады менее опасны, чем другие учреждения образования, поэтому их можно открыть» в первую очередь. 

«Это позволит родителям спокойно вернуться на работу, чтобы зарабатывать на семью», — разъяснил Гамзо

Он не исключил, что и учащиеся первых и вторых классов тоже смогут вернуться за парты уже через неделю. 

«Мы хотим, чтобы учеба в школе возобновилась как можно быстрее. Это наиважнейший компонент общества наряду с экономикой и торговлей. Это намного важнее всего другого: досуга, ресторанов и развлечений. Прежде всего дети, образование и торговля», — сказал координатор по вопросам «ковида». 

Следует отметить, что его сегодняшнее заявление противоречит установке Минздрава, согласно которой дошкольники и младшие школьники, хоть и менее подвержены «ковиду» и легче переносят болезнь, но, являясь переносчиками вируса, заражают им взрослых.  Именно из этих соображений и принималось решение о приостановке занятий в детских садах и младших классах школ. 

Как сообщалось ранее, вопрос о возобновлении занятий в младших классах уже на первом этапе карантинных послаблений остается камнем преткновения и конкретного ответа на него пока нет. 

Возможно, мы его получим завтра, после того, как узкий кабинет министров по борьбе с коронавирусом утвердит план поэтапного выхода страны из карантина.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …