Беер-Шева: инфицированная COVID-19 роженица умерла в больнице «Сорока»

Беер-Шева: инфицированная COVID-19 роженица умерла в больнице «Сорока»

Реклама
фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

21-летня роженица, которая была инфицирована коронавирусом, скончалась вчера в больнице «Сорока» (Беер-Шева). Ребенок, появившийся на свет в результате после операции «кесарево сечение», здоров.

Врачи реанимационного отделения госпиталя около месяца боролись за жизнь молодой женщины, сообщает 12 канал ИТВ. Отмечается, что уже во время родов состояние больной внушало серьезные опасения врачам; инфицированная испытывала систематические проблемы с дыханием. После родов она была подключена к аппарату ИВЛ на протяжении длительного времени.

Ранее сообщалось, что 26-летняя жительница Бней-Брака, которая в конце сентября родила здорового ребенка, находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы «Мааяней Иешуа» в результате заражения коронавирусом.

Диагноз COVID-19 был поставлен женщине за несколько дней до рождения ребенка. Мальчик появился на свет в результате операции «кесарево сечение».

В послеродовый период состояние больной оставалось стабильным на протяжении пяти дней, сообщает портал Ynet. Сегодня пациентка была переведена в палату интенсивной терапии и подключена к аппарату ИВЛ.

Директор госпиталя, профессор Моти Равид заявил СМИ, что врачи делают все возможное для того, чтобы сохранить жизнь женщины.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …