силовикам приказали стрелять по мирным жителям

силовикам приказали стрелять по мирным жителям

Министерство внутренних дел Белоруссии объявило, что «в случае необходимости» готово применить против участников мирных шествий боевое оружие. Об этом, в частности, заявил заместитель главы МВД республики Геннадий Казакевич.

«Ничего общего с гражданским протестом это не имеет. Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить начало августа. Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции», — слазал Казакевич.

В качестве примера он привел митинг, состоявшийся в воскресенье. По словам Казакевича, протестующие использовали «камни, бутылки, ножи и заточки», а также строили баррикады и жгли покрышки.

Совершенно очевидно, что решения такого рода принимаются на самом верху и приказ стрелять в людей мог отдать только президент страны Александр Лукашенко.

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …