российский истребитель пролетел в миле от пассажирского самолета

российский истребитель пролетел в миле от пассажирского самолета

Реклама

Российский истребитель Су-27 приблизился к пассажирскому самолету А-320 израильской авиакомпании «Исраэйр» на расстояние одной мили. Как отмечает портал Ynet, с учетом большой разницы в скорости пассажирского самолета и истребителя, это расстояние считается опасно близким.

Израильский лайнер совершал рейс из Родоса. Инцидент произошел в воздушном пространстве Кипра. Кипрский авиадиспетчер вовремя информировал пилотов двух самолетов о сближении. Никто из пассажиров не пострадал.

Портал отмечает, что в последнее время самолеты российских военно-космических сил заметно активизировали деятельность в кипрском воздушном пространстве. Это, скорее всего, связано с доставкой грузов на российскую военно-воздушную базу Хмеймим в Сирии.

По данным портала, вследствие вчерашнего нахождения российских истребителей в кипрском воздушном пространстве были изменены графики взлетов и посадки нескольких пассажирских рейсов.

Су-27  — советский и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой тяжелый истребитель четвертого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. Создан в конструкторском бюро Сухого.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …