Полиция прикрывает подпольные ешивы в Иерусалиме и Бней-Браке. ВИДЕО

Полиция прикрывает подпольные ешивы в Иерусалиме и Бней-Браке. ВИДЕО

Реклама

Хотя многие не верили, что правительство решится на отправку сотрудников полиции и государственных инспекторов в ультраортодоксальные учебные заведения, а врио генинспектора полиции заявлял, что «не хотел бы видеть сотрудников правоохранительных органов в детских учреждениях», сегодня за «талмуд-Тору» и ешивы взялись всерьез.

В соответствующих ведомствах стали вычислять работающие заведения для детей школьного возраста и принудительно их закрывать.

Согласно отчету полицейского ведомства, к этому часу осмотрены десятки учебных заведений и «подозрительных участков» в Иерусалиме, Бейт-Шемеше, Бней-Браке и других населенных пунктах.

Администраторам, нарушающим правительственные распоряжение, выписаны штрафы, наряду с карательными применялись и «разъяснительные» меры.

В Бней-Браке ученики ешивы, которую полиция стала разгонять по домам, начали кидаться в сотрудников правоохранительных органов камнями, перекрыли ведущую к зданию улицу и подожгли мусорные баки.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …