Горячие новости
волна схлынула, эпидемия на отмели

волна схлынула, эпидемия на отмели

Реклама

По данным Минздрава, за вторник на «ковид» проверены 41.300 потенциальных больных, из них носителями вируса оказались 856 (2%). За сутки (с вечера вторника по вечер среды) общее число летальных случаев среди людей с «ковидом» пополнилось на 21, по меркам последних недель, когда за сутки умирало по 50-70 носителей вируса, это удовлетворительный показатель, хотя он все еще не соответствует низкой заболеваемости. Как полагают некоторые специалисты, это «отставание» закономерно – умирают люди, заболевшие не сейчас, а некоторое время назад, когда заболеваемость была массовей.

Число «тяжелых» больных немного выросло – вчера вечером их было 464, сегодня 471.

Как уже упоминалось вчера, число проверок в ультраортодоксальных населенных пунктах за последние дни резко снизилось и их основная масса переместилась в большие города, где заболеваемость намного ниже. Многих интересует вопрос о том, уменьшился ли «проверочный» охват населения в Бейт-Шемеше, Модиин-Илите, Бейтар-Илите и т. д. из-за того, что люди там действительно перестали испытывать симптомы «ковида» и заявлять об этом в больничные кассы, или из-за того, что они предпочитают не сдавать анализы в любом случае, чтобы не подпадать в поле зрения медицинских инстанций. Однако принудительных выборочных проверок в Израиле не предусмотрено, поэтому узнать это невозможно.

Так или иначе, официальные данные вполне удовлетворительны, и, как ответил сегодня национальный координатор по борьбе с «ковидом» профессор Рони Гамзо, можно переходить ко второму этапу отмены ограничений, который вступит в силу с 1 ноября. В чем конкретно он будет выражаться, кроме возвращения в школы 1-4 классов, правительству предстоит решить в четверг.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …