Минздрав уточнил, на каких условиях откроют школы

Минздрав уточнил, на каких условиях откроют школы

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Кабинет по вопросам корона-кризиса утвердил поправку к Положениям о специальных полномочиях по борьбе с коронавирусом, касающуюся ограничения деятельности образовательных учреждений.

С воскресенья 1 ноября будут открыты школы для учеников 1-4 классов – как минимум 4 дня в неделю, при соблюдении нижеследующих правил для снижения уровня заболеваемости.

Число учеников не будет превышать 20 школьников в классе, кроме перечисленных ниже исключений:

Министерство образования создаст механизм исключений, который позволит до 10% классов обучаться в группах до 24 учеников, отдавая приоритет учебным заведениям, расположенным в районах с низким уровнем заболеваемости.

Будут приложены максимальные усилия для уменьшения случаев смешения классов в группах продленного дня. Можно будет объединять детей самое большее из трех фиксированных групп из одной параллели, при условии, что окончательная численность не превысит 28 детей.

Все учащиеся и преподаватели постоянно должны носить маски, в том числе при поездках на занятия и обратно, за исключением процессов приема пищи или уроков физкультуры.

Занятия будут организованы таким образом, чтобы каждый сотрудник мог проводить уроки максимум в трех группах, за исключением учителей физкультуры, при условии, что они все время носят маску и сохраняют дистанцию не менее двух метров между ними и учениками.

Все ученики, в том числе первоклассники и второклассники, будут носить маски в школе и принимать пищу на открытом воздухе, а если это невозможно, каждый ученик должен сидеть за отдельным столом.

В автобусах подвозки будет оставляться пустой ряд между передней и задней частью автобуса.

Правила будут действовать до 29.11.20.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …