Горячие новости
На Севере Израиля зафиксированы локальные вспышки эпидемии коронавируса

На Севере Израиля зафиксированы локальные вспышки эпидемии коронавируса

Реклама
фото Thompson Reuters, Korina Kem. На фото: иллюстрация

Правительство Израиля намерено ввести с сегодняшнего дня режим ограниченного передвижения (режим ЧП) еще в двух населенных пунктах на Севере страны, где в последние дни наблюдается дальнейшее распространение пандемии коронавируса.

Как сообщает 12 канал ИТВ, локальная вспышка эпидемии произошла в ортодоксальных районах поселения Хацор а-Глилит и арабской деревне Буката. Ограничения будут действовать до конца следующей недели.

Отмечается, что в «красных» городах, где власти введут режим ограниченного передвижения, будут закрыты все предприятия, кроме жизненно необходимых; ограничено движение общественного транспорта, включая въезд и выезд граждан за пределы города; будут закрыты начальные и средние школы и т.д.

Самим гражданам будет запрещено удаляться от своего дома на расстояние более 500 метров. Общественные собрания в помещениях будут ограничены — до 10 человек, на открытом пространстве – до 20.

Введение режима ЧП может привести к постепенному снижению числа инфицированных.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …