Кнессет объявил отели Эйлата и Мертвого моря "зелеными островами"

Кнессет объявил отели Эйлата и Мертвого моря «зелеными островами»

Реклама

Депутаты израильского парламента утвердили накануне во втором и третьем чтениях законопроект, позволяющий возобновить работу гостиниц и торговых центров в Эйлате, а также туристической зоне, расположенной на берегу Мертвого моря.

Закон поддержали как парламентарии от оппозиции, так и коалиции. В ходе прений глава комиссии Кнессета по законодательству Яаков Ашер («Еврейство Торы») настаивал на открытии отелей и в других городах, но в итоге отозвал свое требование, после чего его однопартийцы также проголосовали «за».

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн приветствовал принятие закона, подчеркнув, что данная инициатива позволит «спасти Эйлат», в котором уровень безработицы достиг катастрофических размеров.

Впрочем, «острова туризма», похоже, откроют свои двери для посетителей далеко не сразу, поскольку Минздрав все же добавил «ложку дегтя», потребовав разместить на въездах в зеленые зоны мобильные пункты быстрого тестирования на коронавирус. Предположительно, процесс их развертывания может занять от нескольких дней до недели.

 

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …