Правительство Израиля утвердит повышение пенсионного возраста для женщин

Правительство Израиля утвердит повышение пенсионного возраста для женщин

Реклама
фото pixabay. На фото: иллюстрация

Предложение о повышении пенсионного возраста для женщин было одобрено сегодня на заседании финансовой комиссии Кнессета, которой руководит депутат Моше Гафни (Яадут а-Тора). 

В конце заседания Гафни уточнил, что фактически повышение пенсионного возраста для женщин поддерживают депутаты от всех партий Кнессета.

Соответствующее предложение может быть включено отдельным параграфом в ежегодный законопроект о государственном регулировании (на 2021 год), сообщает издание Globes.

В настоящий момент продолжается обсуждение компенсации, которую в результате введения закона получат женщины предпенсионного возраста, занятые на тяжелых работах.

По словам Гафни, из-за обязательной выплаты компенсация повышение пенсионного возраста для женщин дорого обойдется государственному бюджету на начальном этапе, однако на протяжении десятилетий это должно сохранить огромные средства как для Минфина, так и для самих пенсионных фондов.

В 2018 году Гафни предлагал свой законопроект, по которому пенсионный возраст женщин должен был вырасти с 62 до 64 лет в течение 10 лет при создании механизма помощи работницам предпенсионного возраста с маленькими зарплатами.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …