Горячие новости
Мандельблит потребовал соблюдения законности от Биби и Каца

Мандельблит потребовал соблюдения законности от Биби и Каца

фото Thompson Reuters, Gali Tibbon. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит оказывает давление на премьер-министра Нетаниягу и министров с целью проведения назначений высших государственных чиновников несиловых структур для обеспечения их четкой и сбалансированной работы.

Ранее общественная организация «Движение за чистоту власти» подало иск в БАГАЦ с требованием объяснить, почем министр финансов Израиль Кац на протяжении нескольких месяцев отказывается от назначения одного из ведущих специалистов своего ведомства («хашав клали»).

фото Thompson Reuters, Ronen Zvulun. На фото: иллюстрация

Мандельблит незамедлительно отреагировал на иск правозащитников. Он направил запрос главе Минфина Кацу с требованием объяснит отказ от назначения.

Сразу после этого Нетаниягу объявил о назначении Ода Бацера генеральным директором канцелярии премьер-министра.

Отказ Нетаниягу от проведения назначений в несиловых структурах свидетельствует о разногласиях внутри правящей коалиции и его нежелании усиливать влияние партии «Кахоль Лаван».

Вместе с тем, Биби стремится продемонстрировать, что запрет Мандельблита на назначение высших руководителей силовых структур вносит дисбаланс и неразбериху в их работу.

Мандельблит запретил Нетаниягу назначать руководителей прокуратуры, полиции, комиссии по отбору судей из-за продолжающегося судебного процесса против главы кабинета министров.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …