Спикер Кнессета Ярив Левин Фото: Shmulik Grossman/пресс-служба Кнессета

В «Ликуде» всеми силами пытаются предотвратить выборы

12/13/2020  20:47:25

По информации израильских СМИ, изначально заседание Кнессета по вопросу голосования о роспуске Кнессета и назначении даты внеочередных парламентских выборов было перенесено с понедельника на вторник.

Отмечается, что спикер Кнессета Ярив Левин из «Ликуда», который занимается утверждением графика соответствующего голосования, заинтересован в том, чтобы добиться отмены голосования по роспуску Кнессета. Об этом сообщает The Times Of Israel.

В «Ликуде», как сообщается, заинтересованы в том, что бы проведение выборов состоялось позднее и без включения ключевых бюджетных поправок в закон о финансировании предвыборной кампании.

Если бюджет не будет принят до 23 декабря, датой проведения выборов будет автоматически установлено 23 марта следующего года.

Однако позднее в офисе премьер-министра Биньямина Нетаниягу сообщили, что голосование по вопросу роспуска Кнессета было перенесено уже на среду, 16 декабря.

Сообщается, что голосование вновь было перенесено, чтобы позволить представителям «Ликуда» и «Кахоль-Лаван» достичь договоренностей о назначении нового комиссара полиции и генерального директора Министерства юстиции.

Кроме того, стороны также могут попытаться достичь компромисса по вопросу принятия бюджета.

Ранее мы сообщали, что Мандельблит потребовал от правительства немедленно назначить руководителей правоохранительных органов.

cursorinfo.co.il/zahav/v-likude-vsemi-silami-pytayutsya-predotvratit-vybory/

Посмотреть также...

Эдуард Тополь | Пять дней, которые спасут мир

01/18/2021  17:43:03 Эдуард Тополь Ах, в каком потрясающем (в прямом смысле этого слова) романе мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *