Саар торжественно пообещал: либо станет премьером, либо с Нетаниягу «не сядет»

12/13/2020  21:57:33

«Выходец из Ликуда» Гидеон Саар, объявивший на днях о создании собственной партии, продолжает ковать подогретый интерес прессы, оглашая планы на будущее.

Сегодня (в субботу) он дал пространное интервью телеканалу «Решет», в котором рассказал о дальнейшей стратегии.

В частности, Саар объявил, что его цель – смена власти. #

«Я оставил движение, в котором провел большую часть жизни, не для того, чтобы продлить правление Нетаниягу, которое и так уже рекордно для Израиля – сказал он журналистам. – Я ищу голоса тех, кто хочет сменить власть. Тем, кто хочет, чтобы он продолжал управлять страной, лучше за меня не голосовать».

 

Вместе с тем, Саар не намерен и заседать в коалиции с Лапидом, если тот возглавит правительство.

«Он не сумеет объединить народ, и нет никаких шансов, что я войду в правительство, путь которого противоположен моему собственному»,

– объяснил он.

Правда, Саар сам надеется «с божьей помощью» сформировать правительство и стать премьер-министром. Он уверен, что «дела на Нетанияну не сшиты» и что «это все пустая болтовня». Вместе с тем, политик полагает, что «в судебной системе необходимы существенные и углубленные реформы», и упрекает Биньямина Нетаниягу в том, что тот «за пятнадцать лет не удосужился этим заняться».

Разумеется, в «Ликуде» нашли, что ответить на эти слова. Министр транспорта Мири Регев объявила, что

«многие зарекались не сидеть в правительстве Нетаниягу, а теперь там заседает даже безусый Перец». «Те, кто будет голосовать за Саара, пустят свой голос налево»,

– сказала Регев.

Председатель блока «Ямина» Нафтали Беннет, которому Саар несколько спутал карты своим «явлением», тоже не остался в стороне.

«Вся политическая система и вся пресса полностью одержимы навязчивой идеей – Биби или не Биби. Весь день все задают один и тот же вопрос, нет интервью, в котором бы про это не говорили. Хочу сказать, что я пришел в политику не ради

«только Нетаниягу или только не Нетаниягу». Ради этого не создают политические партии»,

– сказал Беннет, выступая в Кнессете в минувшую среду.

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана в программе «От шабата до шабата» на Девятом канале

01/17/2021  09:56:29 Авигдор Либерман «Мы обязаны сменить власть и создать сионистскую, либеральную коалицию без Дери, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *