Письмо директорам больниц, больничных касс и других медицинских учреждений

12/18/2020  10:20:30

Генеральный директор Министерства здравоохранения проф. Хези Леви в четверг, 17 декабря, направил письмо директорам больниц, больничных касс и других медицинских учреждений с указанием, что делать прививки от коронавируса обращающимся к ним «селебретис», работникам СМИ, общественным деятелям, мэрам городов и другим волонтерам, готовым пройти прививку для того, чтобы быть примером для населения, необходимо в строгом соответствии с опубликованным вчера (16.12.20) порядком вакцинации.

В своем письме проф. Леви напомнил, что на первом этапе, который начнется в воскресенье, 20 декабря, будут вакцинированы работники медицинских учреждений. После этого начнется вакцинация людей в возрасте 60 лет и старше, а также тех, кто находится в группе риска.

По словам гендиректора Минздрава, после долгих и непростых месяцев противостояния коронавирусу, доставка вакцины в Израиль вызывает у граждан страны вполне понятный ажиотаж. В своем письме проф. Леви отмечает, что в последние дни поступают многочисленные обращения от народных избранников, знаменитостей, представителей СМИ и других волонтеров, готовых подать личный пример и пройти первыми вакцинацию от коронавируса, содействуя тем самым разъяснительной кампании министерства здравоохранения. По словам проф. Леви,  Минздрав будет рад воспользоваться поступающими предложениями помочь в раъяснительной компании, но на более позднем этапе. Сейчас важнее всего сделать прививки людям, находящимся в группе риска, и поэтому вакцинация должна проходить в соответствии с утвержденным планом. Генеральный директор Министерства здравоохранения подчеркнул, что в ближайшее время будут получены очередные партии вакцины, и вакцинация будет расширена на большее число категорий граждан.

Арье Вахновецкий

Посмотреть также...

Запускаем проект «Метро»!

10/18/2021  18:54:57 Председатель комиссии Кнессета по национальным проектам *депутат Юлия Малиновская* сообщила о завершении процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *