Авив Кохави, рабби Герштейн и генерал Марк Милли צילום: דובר צה"ל

Генерал Марк А. Милли: «Я горжусь тем, что нахожусь здесь – с современными Маккавеями»

12/18/2020  11:35:25

Председатель комитета начальников штабов, находящийся с визитом в Израиле, зажигает восьмую ханукальную свечу

Йоссеф Йак, 
18/12/20 09:54

Вчера, 17 декабря, председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США, генерал Марк А. Милли принял участие в церемонии зажжения ханукальных свечей, которую проводил начальник генштаба ЦАХАЛ генерал-майор Авив Кохави и раввин Йегошуа Герштейн, семья которого имеет долгую историю службы в армии США.

Отметим, что сам рабби Герштейн родился на одной из военных баз армии США, совершил алию (репатриировался) из Северной Каролины в 2007 году, и через несколько лет стал раввином ультраортодоксального батальона «Нецах Иегуда», входящего в состав бригады «Кфир».

Специальными гостями были бойцы тактического авиационно-спасательного подразделения 669, которые приняли участие в операциях эвакуации американских солдат для лечения в больницах Израиля.

В ходе церемонии зажжения свечей, начальник генштаба выразил признательность и благодарность генералу Милли за сотрудничество армии США с ЦАХАЛ.

«Я рад возможности принять генерала Милли в третий раз в Армии обороны Израиля, благодарю его за значительный визит в нашу страну и мужественные отношения, которые длились в течение всего года»,

— в частности, сказал Кохави.

«Тесная связь между ЦАХАЛ и армией США имеет первостепенное значение на стратегическом уровне и находит своё отражение в оперативном и технологическом сотрудничестве, которое ежедневно укрепляет мощь ЦАХАЛ на Ближнем Востоке»,

— добавил он.

«Празднование Хануки – это возможность для нас воздать должное оперативной деятельности солдат ЦАХАЛ с упором на значение и ценность героизма. Я выражаю большую признательность и желаю счастливого праздника солдатам ЦАХАЛ и силам безопасности, которые выполняют свои обязанности в этот час по всему государству Израиль!»,

— пожелал начальник генштаба ЦАХАЛ Авив Кохави.

В ответ генерал Милли сказал:

«Я горжусь тем, что нахожусь здесь с нашим большим другом и союзником – и с современными Маккавеями [Маккаби] государства Израиль. Я особенно горжусь возможностью быть здесь в последнюю ночь Хануки, когда зажжены все свечи, как и положено народу и стране, которая распространила так много света по всему миру. Счастливой Хануки! Счастливого праздника огней!».

С видео, запечатлевшим ход церемонии, можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *