есть ряд иностранных авиакомпаний, которые явно пренебрегают решениями израильского правительства и Кнессета…

12/21/2020  12:42:11

«На прошлой неделе Кнессет принял очередной закон, призванный решить вопрос возврата денег за отмененные полеты. Если раньше у авиакомпаний было 90 дней для выплаты пассажиру или турагенту, то сейчас они обязаны это сделать не позднее, чем через 30 дней после запланированной даты вылета.
Отдельный пункт в законе касается туроператоров. В случае отмены рейса агент обязан вернуть клиенту деньги в течение 15 рабочих дней с момента получения средств от авиакомпании. Закон распространяется в том числе и на иностранные авиакомпании, которые летают в Израиль и получают разрешение от Управления гражданской авиации при министерстве транспорта.
Я знаю, что многие клиенты до сих не получили возврат денег за отмененные полеты. Часть обращений в мою канцелярию нам удалось решить напрямую с авиакомпаниями. Но есть ряд иностранных авиакомпаний, которые явно пренебрегают решениями израильского правительства и Кнессета и вместо возврата денег предлагают ваучеры. Также есть проблемы и с отдельными туристическими агентствами, которые не возвращают деньги, уже полученные ими от компаний, нарушая таким образом закон.
Сегодня утром я обратился к директору Управления гражданской авиации Израиля с просьбой принять меры против иностранных авиакомпаний, которые задерживают возврат денег за отмененные полеты израильским гражданам. Если эти компании хотят продолжать летать в Израиль, они обязаны действовать в соответствии с законами Государства Израиль».

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *