Операция «Ледженд» завершена. Произведено небывалое количество арестов.

12/26/2020  13:05:43

Katie Pavlich, Dec 24, 2020

Завершилась операция «Ледженд», осуществлявшаяся по инициативе Министерства юстиции по борьбе с преступностью и развернутая летом в криминальных городах Америки.
Перед отъездом в среду генеральный прокурор Билл Барр объявил окончательные результаты.

«Операция «Ледженд» ликвидировала закоренелых преступников, домашних насильников, угонщиков автомобилей и торговцев наркотиками в девяти городах, которые постоянно показывали высокий уровень преступности, незаконное владение огнестрельным оружием, распространение незаконных наркотиков и фальшивых денег.
 
По большинству стандартов, многие сочли бы эти результаты громким успехом, поскольку в условиях глобальной пандемии — результаты выдающиеся.
 
Я благодарю наши федеральные правоохранительные органы и прокуратуру за безупречное выполнение этой операции в сотрудничестве с правоохранительными органами штата и местными властями», — говорится в заявлении Барра.
«Когда мы запустили операцию «Ледженд», нашей целью было пресечь и сократить количество жестоких преступлений, привлечь виновных к ответственности и тем обеспечить безопасность сообществам, которые заслуживают ее в память о Ледженде Талиферро, чья юная жизнь была унесена жестоким преступлением, и мы, несомненно, ее достигли».
Операция «Ледженд» была развернута в Чикаго, Канзас-Сити, Альбукерке, Кливленде, Детройте, Милуоки, Сент-Луисе, Мемфисе и Индианаполисе. Она была названа в честь четырехлетнего мальчика Ледженда Талиферро, который был застрелен в то время, как он спал дома в Канзас-Сити, штат Миссури. Человек, подозреваемый в убийстве Талиферро, был арестован в августе.
«С момента запуска операции «Ледженд» 8 июля 2020 года было произведено более 6 000 арестов, в том числе, около 467 — за убийство; было изъято более 2 600 единиц огнестрельного оружия; более 32 кг героина; более 17 кг фентанила; более 300 кг метамфетамина; более 135 кг кокаина и, и было конфисковано более $11 миллионов доходов от наркотиков и других незаконных доходов», — сообщило Министерство юстиции.
«Из более 6 000 арестованных, примерно, 1 500 — были предъявлены обвинения в совершении федеральных преступлений. Примерно, 815 человекам из этих арестованных были предъявлены обвинения в преступлениях с применением огнестрельного оружия, и, примерно, 566 — в преступлениях, связанных с наркотиками. Остальным — были предъявлены обвинения в целом ряде других преступлений».
(Управление полицейских служб, ориентированных на сообщества (COPS Office), выделило в общей сложности $60 миллионов на финансирование 290 полицейских в рамках операции «Ледженд» и связанных с ней мероприятий. Кроме того, Управление программ правосудия (OJP) выделило почти $9 миллионов в виде гранта на поддержку операции «Ледженд».
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Как Израиль выращивал своих врагов

01/17/2021  16:44:57 Все чаще звучит имя депутата кнессета Мансур Аббас, представитель «Исламского движения» в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *