la-strategie-des-republicains-pour-contester-les-faux-resultats-de-lelection-presidentielle

Стратегия республиканцев по противодействию фальсификации результатов президентских выборов

12/26/2020  13:35:51

PIERRE REHOV LE 22 DÉCEMBRE 2020

В понедельник президент Дональд Трамп встретился с группой республиканцев-членов Конгресса, чтобы обсудить, как продвигаться вперед в оспаривании результатов президентских выборов 2020 года.
Глава администрации Белого дома Марк Медоуз заявил в Твиттере после встречи, что группа «готовится бороться на фоне растущих доказательств фальсификации результатов выборов».

По словам Джейка Шермана из POLITICO, несколько республиканцев из Конгресса были замечены в Белом доме.
«Несколько членов Конгресса только что завершили встречу в Овальном кабинете с президентом @realDonaldTrump, готовясь бороться на фоне растущих доказательств мошенничества на выборах. Оставайтесь в курсе».
Чад Перграм из Fox News подтвердил, что конгрессмены-республиканцы Мо Брукс (Альберта), Мэтт Гец (Флорида) и Луи Гомерт (Техас) находились в овальном кабинете. Неудивительно, что присутствует Гец, один из ближайших союзников президента Трампа в Конгрессе. Он сказал на саммите студентов Turning Point USA, что намерен оспорить результаты выборов.
«Я присоединяюсь к борцам в Конгрессе, и мы выступим против избирателей в штатах, которые не провели чистых выборов!» — Об этом заявил г-н Гец, сообщает Newsweek. «Наши друзья в СМИ будут громко кричать, что мы атакуем демократию. Это абсурд», — сказал он толпе. «Демократия не будет защищена, если мы признаем результаты украденных выборов, не сражаясь с максимальной энергией».
Депутат Пол Госар (Аризона) также подтвердил свое присутствие на встрече. Целью встречи было подготовить возможность отмены решения Коллегии выборщиков о назначении бывшего вице-президента Джо Байдена и Сенатора Камалы Харрис (Демократическая Республика Калифорния) в качестве избранного президента и вице-президента.
По словам депутата Мо Брукса (R-AL), ряд депутатов-республиканцев ставят под сомнение имевшие место нарушения при голосовании. «Я считаю, что у нас есть несколько сенаторов, и вопрос не в том, если, а в том, сколько», — сказал Брукс CNN.
Одна из целей г-на Брукса — оспорить результаты выборов как минимум в шести штатах, где ведется борьба, хотя есть потенциал для большего. Он также надеется, что 72 депутата — между двумя палатами — произнесут пятиминутные речи, что он называет «важной задачей». Представитель Луи Гомер (R-TX) сказал, что его не нужно убеждать. Он намеревался оспорить результаты выборов.
Марджори Тейлор Грин (R-GA) сказала, что возглавит делегацию Джорджии, чтобы оспорить результаты.
Важно отметить, что усилия Брукса по ведению боя основаны на его личном опыте. Когда он впервые баллотировался в Alabama House в 1982 году, 11 из 45 используемых машин для голосования были фальсифицированы в пользу демократов, сообщает Washington Examiner.
Сотрудники избирательной комиссии заметили ошибку и позволили сторонникам Брукса подсчитать свои голоса на листе бумаги, висящем на стене. В итоге он выиграл гонку с 57% голосов. Основываясь на своем личном опыте и на том, что он видел, он убежден, что президентские результаты «ошибочны», и что никто не знает, насколько значительно.
Брукс считает, что путь Трампа к победе теперь лежит не через суд, а через Палату представителей. Поскольку Палата представителей готовится подтвердить результаты выборов, большинство из них проводятся на уровне штата. Достаточно одного представителя и одного сенатора, чтобы выступить против результатов этого штата.
Депутат говорит, что штаты, о которых идет речь, должны быть исключены. Если это происходит в достаточном количестве штатов, где ведется борьба, то ни Трамп, ни Байден не смогут набрать 270 голосов выборщиков, чтобы победить в Коллегии выборщиков. Это будет означать, что палата выберет президента.
По словам Брукса, Конституция предусматривает, что, если Палата представителей избирает президента, каждый штат имеет право только на один голос. Это голосование зависит от того, какая партия контролирует Государственную Палату представителей.
Республиканская партия управляет 26 государственными палатами, что означает, что республиканцы выбирают следующего президента.
«Республиканцы Палаты представителей контролируют выборы следующего президента Соединенных Штатов», — сказал Брукс газете Examiner.
Юридический вопрос заключается в том, будет ли каждая делегация штата иметь один голос или каждый член будет иметь один голос, что может радикально изменить результат. «В Конституции сказано, что на выборах президента Палатой представителей вы голосуете делегацией штата. Таким образом, борьба, судебная битва, будет заключаться в том, чтобы знать, применим ли тот же стандарт к этой части президентских выборов. Так что я уверен, что демократы скажут, что решает большинство из 435», — объяснил Брукс. «Республиканцы проявили бы мудрость утверждать, что каждый штат получил 50 голосов, и что именно это определяет решение. Итак, что произойдет? Я не знаю», — сказал Брукс.
Неясно, какие сенаторы решат оспорить результаты выборов. Избранный сенатор от Алабамы Томми Тубервиль сказал, что считает себя этим единственным человеком.
Что на самом деле произойдет 6 января, остается только гадать. Но пристегните ремни безопасности. Путешествие будет волнующим.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: Память о Катастрофе – неотделимая часть истории еврейского народа и Государства Израиль

01/27/2021  11:22:47 Авигдор Либерман: «В будущем году – в Иерусалиме» – эту фразу я слышал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *