АЛЕКСАНДР СЛАВИНСКИЙ , ПАТРИОТ, ПРАВЫЙ ЛИБЕРАЛ

НЕТАНИЯУ — БЛЕСК vs ПРОВАЛ

01/06/2021  15:24:51

Александр Славинский

К нашему всеобщему сожалению, за последние годы Биньямин Нетанияу, несмотря на то, что, являясь умнейшим человеком с гигантским IQ, супер экономистом, блестящим оратором и «презентором» Израиля в мире, непревзойдённым «министром иностранных дел» (лучше которого не было, нет и вряд ли будет) превратился во вред, в стратегическую проблему для нашей страны.

Он окружил себя какими-то примитивными и коррупционоподобными личностями, которые должны продавать овощи на рынке, а не быть в руководстве самой сложной страной в мире, требующей незаурядных интеллектуальных способностей, патриотизма и честности. Где тот Ликуд Бегина, Шамира или Нетанияу образца 96-го года? Где идеологическая наполненность, где калейдоскоп лидеров? Посмотрите во что превратился Ликуд — сборище беспринципных карьеристов, вульгарных магрибских горлопанов, подхалимов, каких-то мутных дилеров и шулеров, у которых только «комбины», сделки и «джобы» для своих(!!!) людей в голове, вместо интересов страны. Посмотреть только на их лица… Где они и где Жаботинский…?!

Все его назначения, все его коалиционные соглашения, всё разбазаривание гигантских сумм из казны служат только одной цели – удержанию у власти (как во «Властелине колец» — Моя прелесть…). Поэтому он вытоптал вокруг себя всю «поляну», чтоб не дать взрасти ни одному достойному лидеру, чтоб, как Бурдж Халифа десятикратно возвышаться над теми, кого оставил вокруг себя.

За все годы его у власти, постоянно имея коалиционное большинство, он мог бы давно принять необходимые законы, чтобы реформировать БАГАЦ, прокуратуру и полицию — эту олигархию «закона», тихой сапой узурпировавшей закон и власть в демократической стране и поставив себя над ними. Реформировать, чтоб мы больше никогда не возмущались осуждению солдат за выполнение их прямых обязанностей; запретам на разрушение домов террористов; разрешению баллотироваться в Кнесет откровенных врагов Израиля и запрету баллотироваться настоящим его патриотам; стряпанью фиктивных уголовных дел национально ориентированным претендентам на высшие государственные посты и т.д., и т.п.

За все годы его у власти он давно бы мог положить конец совершенно беспрепятственному отгрызанию у Израиля земель бедуинами в Негеве и арабами повсюду. Там, где они «раскидали» на гигантской территории свои гадюшнные хутора из подножного мусора, уже никогда и ничего еврейского не будет. А про пренебрежение этого сектора к израильскому закону и их бандитское и наглое поведение во всех сферах жизни и говорить не приходится. А даже, если кого-то и сажают, то в тюрьмах условия, как в советском санатории-профилактории. С какой стати?!!! За что им такие привилегии?

А за поведение Нетанияу в сфере безопасности — просто стыдно. Ради мнимой тишины, он раз за разом растаптывает национальное достоинство, которое так существенно и ценно на Ближнем Востоке. А его отношения с Турцией…, например, начиная с извинений и до сих пор — вообще в уме не укладывается. Где ноты протеста, где отзыв посла за всю геббельсовскую пропаганду из уст Эрдогана и его клики?! Турция грозится освободить от нас Иерусалим и собирается создать исламскую армию против нас, а Нетанияу, мол — божья роса.

За все годы его у власти он мог бы добиться социальной справедливости в отношениях между жирующим и растущим, как на дрожжах госсектором и с трудом выживающим и, в добавок ещё прессуемым госструктурами частным бизнесом, совершенно лишённым социальной защиты.

Можно перечислять ещё очень долго: и цены на жильё с ценами, практически на всё для того, чтобы собирать гигантские налоги и раздавать их на тупое проедание коалиционным партнёрам и госсектору. Можно перечислять ещё бардак, раздолбайство, транжирство в армии и во всех госструктурах, всего того, что мог бы сделать Нетанияу из крайне необходимого для страны и, как следствие в целом для всего еврейского народа, тающего в диаспоре, как арктические льды из-за того, что Израиль так и не становится для них привлекательным.

За все эти годы он мог бы начать вкладывать раздаваемые на проедание деньги целым экономически бесполезным секторам в создание ещё десяти таких, как институт Вейцмана и привлекать инвестиции еврейских миллиардеров со всего мира на наукоёмкие разработки, используя главный наш природный ресурс – еврейские мозги, стройным потоком утекающие на Запад потому, что не находят здесь себе применение.

За все эти годы он мог бы, хотя бы начать, бороться с «мемсадократией», разъедающей все базисные основы демократии. Мемсадократия, это не банальная бюрократия, это управление страной высшим чиновничьим аппаратом по своему усмотрению и вне зависимости от того, кого народ избрал. А высший чиновничий аппарат (во всех ключевых областях) формирует сам себя по принципу «друг приводит друга» в соответствии с политическими убеждениями «старой элиты», того самого «Дип-стейта». То есть, претендентом на высший управленческий пост просто не может стать тот, кого не порекомендовало руководство той или иной сферы. И рекомендации эти не в связи с профессиональными качествами, а по политическим взглядам. Поэтому, что бы не делали избранные министры – всё тщетно, всё саботируется и страна управляется вне зависимости от того, кто во главе политической власти.

Печально, что простой народ позволяет вешать себе лапшу ликудовских пропагандистов, кричащих о достижениях (на бумаге) за годы правления Нетанияу. Но, если и есть хоть какие-то достижения, то это не благодаря, а именно вопреки его руководству, вместе с его паразитическими «естественными партнёрами», а обычная динамика развития вкупе с природными талантами еврейского народа.

Но самое страшное (и не тривиальное!!!) то, что страна оказалась в заложниках созданной «мафией закона» ситуации: — если этой мафии удастся скинуть Нетанияу не демократическими методами, а посредством сшитых и высосанных из пальца уголовных дел, то можно будет забыть про свободу и демократию. Потому, что никто в этой стране больше не решится «бодаться» с этой «бандой закона» и только она будет решать, что хорошо или нужно для Израиля и безраздельно управлять им.

Какой выход? Не знаю. Наверное, надеяться на прозрения широких масс от спячки и гипноза, что они выберут себе другого по-настоящему национального, правого лидера. Но, к великому сожалению те, кто предлагает себя сегодня ничем не отличается от того, что уже есть и, следовательно, не станет исправлять те системные, глубинные проблемы, которые я здесь перечислил – они сами, во многом, часть этой проблемы. Правда есть одна политическая сила, но она, как глас вопиющего в пустыне…

Александр Славинский

Посмотреть также...

Сколько человек умерло от «короны» из-за раввина Каневского?

01/24/2021  19:46:04 Редакция Печально и тягостно слышать обьяснение раввина Хаима Каневского, почему растет заболеваемость «короной». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *